3 de juny del 2013

Alimentando el rendimiento deportivo


Al igual que un coche funciona mejor con un tanque lleno de gasolina, tu cuerpo necesita el tipo correcto de "combustible nutricional" para un rendimiento máximo.

Comer bien para el deporte que puede ser muy simple.  No necesitas alimentos super especiales. Es importante alimentar a tu cuerpo con un equilibrio de carbohidratos, proteínas, grasas, minerales, vitaminas y agua.

Los hidratos de carbono o "carbohidratos" (que se encuentra en pasta, pan, cereales, arroz, patatas, frutas, etc) son especialmente importantes para los deportistas, ya que proporcionan al cuerpo la glucosa (azúcar en la sangre) para obtener energía. Glucosa extra que se almacena en los músculos y el hígado en forma de glucógeno, la reserva de energía.

Durante las explosiones cortas de ejercicio, tales como carreras de velocidad, baloncesto, gimnasia, atletismo o el fútbol, ​​el cuerpo utiliza principalmente glucógeno  para producir energía. Si usted no tiene suficiente glucógeno puede sentirse muy cansado, lo que afectará a su rendimiento deportivo.

Si el esfuerzo es por más tiempo, tu cuerpo utiliza las reservas de glucógeno y luego utiliza las grasas almacenadas en el cuerpo para impulsar el rendimiento.

Grasa es una fuente importante de energía que se utiliza para alimentar el ejercicio más tiempo y actividades de resistencia, tales como senderismo,  ciclismo y carreras de larga distancia. Comer una dieta demasiado baja en grasa puede disminuir el rendimiento deportivo y causar otros  problemas de salud.

Proteína es necesaria para el cuerpo para construir y reparar los músculos. Pequeñas cantidades de proteína también se pueden utilizar para la energía.

Las vitaminas y los minerales no son fuentes de energía, pero tienen muchas funciones importantes en el cuerpo. Por ejemplo, la vitamina D y el calcio  son necesarios para fortalecer los huesos y el hierro es necesario para las células de la sangre para transportar el oxígeno por todo el cuerpo.

Algunos minerales, como el potasio, el calcio, y el sodio y se llaman electrolitos. Son importantes durante el ejercicio, ya que afectan la cantidad  de agua en tu cuerpo y la actividad muscular. Los atletas deben comer una dieta balanceada con una variedad de alimentos para asegurarse de que reciben suficiente cantidad de vitaminas y minerales.

El agua es esencial para mantenerse hidratado. La deshidratación (cuando usted no tiene suficiente líquido) puede causar calambres musculares y le impiden alcanzar su mejor rendimiento deportivo.


Un abrazo,


Àlvar Julian
Coach nutricional
Técnico en dietetica y nutrición
alvarjulian@hotmail.com
650026296 - Mataró

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