2 de juny del 2013

10 alimentos importantes





1. Las Cerezas, Ayudan a bajar los niveles de ácido úrico en sangre. Aportan calcio y hierro, muy importantes en deportistas.

2. Caracoles, proteína sin grasa. Los caracoles son un alimento interesante para los deportistas por las propiedades nutricionales de su carne.

3. Consejo: Alga Wakame, energizante anti-calambres. te ayuda a reponer agua y sales minerales antes, durante y después del ejercicio.

4. Calabaza, energía y antioxidantes para tus músculos. Buena fuente de hidratos para reponer energía y variar un poco de la pasta y el arroz.

5.Acelga, más que hojas verdes, Las acelgas son muy digestivas, aportan fibra y ayudan a perder grasa, son diuréticas y remineralizantes y para las personas deportistas es una verdura que ayuda a eliminar el ácido láctico que se acumula en los músculos después del esfuerzo intenso. También aporta betacarotenos, vitamina C, potasio, magnesio, hierro y ácido fólico.

6. Almejas, hierro del mar, Su riqueza en selenio antioxidante hace de las almejas un plato protector del envejecimiento celular. Las almejas con pasta son un plato perfecto para la cena antes del día de la competición porque aportan energía, proteínas, vitamina B12 y hierro sin apenas grasas.

7. Arandanos rojos, antioxidantes y antiinfeciosos, para los deportistas los arándanos son un refuerzo para las articulaciones por su efecto protector del colágeno, por un lado favorecen la síntesis de fibrillas de colágeno y por otro reducen las pequeñas inflamaciones que provocan los entrenamientos.

8. El arroz risotto es un plato muy deportivo que sustituye a los platos de pasta y permite combinaciones sencillas y rápidas para conseguir llenar los depósitos de energía.

9. Atún, la pareja perfecta de proteína con omega 3, Es el pescado de los deportistas. El atún fresco es una buena fuente de proteínas, vitaminas A, B3, B6 y minerales como el hierro, potasio y fósforo, y por supuesto: ácidos grasos omega-3 que cuidan tu salud cardiovascular, mantienen en forma las articulaciones, evitan lesiones, ayudan a controlar peso y retrasan el envejecimiento cerebral.

10. Avellanas, fruto seco antiinflamatorio, Las avellanas son un alimento antiinflamatorio para prevenir y cuidar lesiones articulares y son una fuente de grasas sanas. Las avellanas también son un buen alimento para diabéticos y para enfermos nefríticos porque ayudan a disolver las arenillas.



Un abrazo,


Àlvar Julian
Coach nutricional
Técnico en dietetica y nutrición
alvarjulian@hotmail.com
650026296 - Mataró 

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